2012年6月6日

[玩食] Sharp AX-PX2 酥炸翅小腿 (鶏のから揚げ 手羽元)




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沒有翅小腿...用雞翅代替
先用醬油:味醂=2:1 醃個15分鐘
再裹上市售酥炸粉...
選擇內建食譜製程.... 
大概半小時後出爐~~~ 因為雞翅末端肉比較少... 所以有點燒焦了
下次如果還要用這個製程的話... 要記得把末端用鋁箔紙包起來以免烤過頭
除了比較焦的地方以外~ 其他吃起來是外酥內嫩又多汁~~~
顧不得拍照一下子就通通吃光了 (> ω <)

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材料:4人分 カロリー:266kcal 塩分:1.4g
鶏手羽元
12本(1本60g)
[A]
  
・酒
大さじ2
・しょうゆ
大さじ1
から揚げ粉(市販のもの)
適量
※2人分も自動でできます。
作り方
(1)水タンクに水を入れる。(水位1以上)
(2)ビニール袋に、フォークで皮に穴を開けた手羽元と[A]を入れ、袋の口を結んで上下を返しながら冷蔵室で約10分漬けこむ。
(3)別のビニール袋にから揚げ粉を入れておく。
(4)(2)の手羽元の余分な汁気をキッチンペーパーでふき取り、(3)に加えて袋をゆすり、から揚げ粉をまぶしつける。
(5)油をぬった調理網を角皿にのせて肉を並べる。
(6)(5)を中段に入れる。
お料理集 → メニュー番号 → №052 → 分量選択 → スタート
手動でするときは:ウォーターグリル・予熱なしで約22分(2人分は約19分)
市販のから揚げ粉を使わないでから揚げを作るとき
 
鶏手羽元
12本(1本60g)
[A]
  
・しょうゆ
大さじ1と2/3
・酒
大さじ1と1/3
・にんにく(すりおろす)
適量
・塩、こしょう
各少々
[B]
  
・片栗粉、コーンスターチを1:1で混ぜ合わせたもの
適量
作り方
(1)鶏肉はビニール袋に[A]とともに入れ、袋の口を結んで上下を返しながら冷蔵室で約1時間漬けこむ。
(2)別のビニール袋に(1)の鶏肉を入れかえ、[B]を加えて袋をゆすり、粉をまぶしつける。
(3)上記(5)~(6)と同じようにして加熱する。

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