2012年6月5日

[玩食] Sharp AX-PX2 溫泉蛋 (温泉卵)


這是內建食譜 (No.080)





阿鵝點菜~~~

照著食譜建議放上4顆蛋 (看起來有點空曠 XD)

選擇溫泉蛋的製程... 要二十幾分鐘~~~
(回家就先放下去 然後去倒個垃圾差不多 XD)

出爐後要先放到冷水下沖涼....
確定徹底冷卻後就可以像打蛋的動作一樣取出溫泉蛋了
淋上醬油撒上七味粉就可以吃囉






材料:4人分 カロリー:141kcal 塩分:0.4g
卵(冷蔵のもの)
M4個
※2~8個まで自動でできます。
作り方
ご注意:温泉卵の加熱は、レンジ加熱では絶対にしないでください。
(1)水タンクに水を入れる。(水位2まで)
(2)角皿に調理網をのせて、卵を並べる。
(3)(2)を中段に入れる。
お料理集 → メニュー番号 → No.080 → スタート
※このメニューは「蒸す・煮る」からも選べます。
手動でするときは:ソフト蒸し70℃で約25分
(4)加熱後、必ず流水につけて充分冷めてから割る
※器に割り、だしをはっていただいてもよいでしょう。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...