2012年6月4日

[玩食] Sharp AX-PX2 烤鹹鮭魚 (塩ざけ)



烤鮭魚~ costco買的鮭魚都很大片又很厚 一片約 350 g 吧
雙面抹鹽 放在冰箱醃個 15-20 分鐘

直接以內建食譜功能烹調 (4人份)
這是接在烤牛肉後烤的... 所以烤牛肉的汁有燒焦.... 
(還好有舖鋁箔 不過下次知道不能這樣連續烤.. 不然燒焦味很可怕)
不過鹽鮭魚的上色還不錯
ps. 這油膩膩的烤架與烤盤都丟到美國富及第桌上型智慧洗碗機FDW-5001去了
看起來很好吃~~~ 

末端膨膨的~ 代表烤起來很成功! 
咬下去是外酥內軟!!!  真的非常好吃!!!
連平常不太敢吃魚皮的我都吃得很開心 (酥酥脆脆的唷!)
阿鵝也說夏普在這回合有扳回一城 (因為烤牛肉太熟了啦... Orz)
這道內建食譜馬上登錄在我的最愛中~~~ 






材料:4人分 カロリー:143kcal(塩ざけ)291 kcal(塩さば) 塩分:1.3g(塩ざけ)1.8g(塩さば)
塩ざけ
4切れ(1切れ80g)
(または)塩さば
4切れ(1切れ100g)
※2人分も自動でできます。
作り方
(1)水タンクに水を入れる。(水位1以上)
(2)油をぬった調理網を角皿にのせ、魚の表側を上にして並べる。
(3)(2)を中段に入れる。
お料理集 → メニュー番号 → No.033 → 分量選択 → スタート
※このメニューは「焼く・フライ」からも選べます。
手動でするときは:ウォーターグリル・予熱なしで23~24分(2人分は22~23分)
焼き色をしっかりつけたい場合
油を減らすなどの目的がなく、焼き色をしっかりめにつけたい場合は、グリル加熱を使います。(水は使いません)
塩ざけ・塩さばは、「ナビ」→「焼き色をしっかり」を選ぶと自動で加熱できます。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...